Желтые, зеленые, красные яблоки: в чем их отличия, кроме цвета?

Желтые, зеленые, красные яблоки: в чем их отличия, кроме цвета?
Давайте разберемся.
Зеленые яблоки – самые кислые. Они содержат больше кислот и меньше сахаров по сравнению с красными или желтыми фруктами. Соответственно, их можно включать в рацион сидящим на диете. Есть еще несколько плюсов: богаты витамином С и пигментами, которые делают эти самые яблоки менее аллергенными.
Любите яблоки послаще? Тогда выбирайте плоды красного цвета. Они подойдут и тем, кто по ряду причин не переносит кислое. Но такие фрукты не подходят людям с диабетом и тем, кто пытается сбросить лишний вес. Обратите внимание, что красные яблоки рекомендованы врачами при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях почек и печени.
Желтые яблоки – это что-то среднее между зелеными и красными. В них больше сахара, чем в зеленых, но больше и бета-каротина. А благодаря содержащемуся в плодах пектину яблоки помогают снижать уровень холестерина, бороться с диареей, способствуют выведению из организма токсинов.
А какие яблоки предпочитаете вы?
Дата публикации: 14.03.2023
Возврат к списку