Источники витаминов D, С, Е, А для поддержки иммунитета
Рекомендуется включать в рацион продукты, насыщенные витамином D: сливочное масло, печень трески, грибы лисички, жирные сорта рыб (сельдь, скумбрия, кета, лосось), яичные желтки, икру рыб, сыры.
Важно обогатить рацион и продуктами, содержащими витамин С: это зелень (петрушка, укроп, кинза, зелёные салаты), смородина, киви, болгарский перец, крестоцветные (брюссельская капуста, белокочанная, цветная, брокколи), цитрусовые (лимоны, апельсины), личи, облепиха, шиповник.
Не забывайте о продуктах, богатых витамином Е: орехи (грецкие, миндаль, фундук, кедровые и т. д.), семена (чиа, льна, кунжута, подсолнечника), сыродавленные нерафинированные масла (оливковое, грецкого ореха, подсолнечное, виноградных косточек), авокадо, жирные сорта рыбы (лосось, сельдь, скумбрия, форель), оливки.
А это продукты – чемпионы по количеству витамина А: сливочное масло, печень трески, жирные сорта рыб (сельдь, скумбрия, лосось, форель, кета и икра), желтки яиц. Бета-каротин (предшественник витамина А) содержат морковь, тыква, персики, абрикосы, болгарский перец, брокколи.