Клетчатка: где брать зимой?

Клетчатка: где брать зимой?
Почему диетологи всегда настаивают на употреблении цельных, не переработанных продуктов? Потому что в них есть клетчатка.
Клетчатка положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и снижает риски возникновения многих заболеваний.
Итак, клетчатка – это те самые «неперевариваемые» углеводы, которые содержатся в продуктах питания. Выделяют несколько видов клетчатки. Некоторые очень важны для поддержания здоровья.
Употребление нормы клетчатки каждый день необходимо для нормальной работы микробиоты (или микрофлоры) нашего ЖКТ.
Употребление 30–40 г клетчатки обеспечивает чувство сытости, предотвращает переедание и таким образом способствует похудению.
Где брать клетчатку в любое время года?
-бобовые
-цельнозерновые крупы
-орехи
-семена
-некрахмалистые овощи и зелень (кабачки, цветная капуста, морковь, баклажаны, репа)
-фрукты и ягоды
Дата публикации: 30.11.2022
Возврат к списку