
        	
                Зелень не только богата необходимыми нам витаминами
и микроэлементами, но также, за счет содержания большого количества клетчатки, помогает избежать целого ряда проблемных состояний, таких, как:
Интоксикация
Запоры
Повышенный уровень глюкозы и инсулина
Лишний вес
Переедание
Грибок и дрожжи в кишечнике
Польза клетчатки:
Клетчатка впитывает излишнюю желчь и лимфу из кишечника и выводит их из организма.
А желчь и лимфа, прежде чем оказаться в кишечнике, собирают токсины со всего тела. Чтобы покинуть организм, токсинам нужно сначала впитаться, и клетчатка из зелени - та самая губка для токсинов.
⠀
 Запоры - это слабая перистальтика кишечника, и чем больше в нем станет клетчатки, тем быстрее он будет очищаться.
 Клетчатка, съеденная до или сразу после вредного десерта, не позволит всосаться части того сахара, что был в нем.
⠀
 Также клетчатка - это пища для «хороших» бактерий в кишечнике. Чем больше клетчатки, тем больше там будет положительной микрофлоры и меньше грибка, дрожжей, патогенов и паразитов.
⠀
Салат с большим количеством клетчатки не даст переесть, даже если вы были очень голодны.
Помните, что зелень - это всегда хорошо!        
    
 
     
            Дата публикации: 19.12.2022