
        	
                Укреплять иммунитет и заботиться о его поддержке нужно всегда, но в осенне-зимний период - особенно. Включите в свой ежедневный рацион какие-то из этих продуктов, чтобы поддержать иммунную систему:⬇
 Красный сладкий перец
Перчик поможет повысить сопротивляемость организма вирусам и бактериям в сезон гриппа и простуд. Он содержит в 3 раза больше витамина С, чем цитрусовые! К тому же, содержит бета-каротин, который также способствует укреплению иммунной системы.
Брокколи
Богата витаминами C, E, K, фолиевой кислотой и минералами, и является хорошим
источником клетчатки. Кстати, брокколи лучше не переваривать - 5-7 мин будет вполне
достаточно. Потому что чем меньше ее готовить, тем больше пользы она принесет.
Шпинат
Шпинат является мощным источником белка, грубых волокон, витаминов А, С, Е и К,
тиамина, витамина В6, фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия, меди,
цинка и марганца. Другими словами, он просто загружен великими элементами для каждой
клетки нашего тела! Его, как и брокколи, лучше готовить как можно меньше.
Миндаль
Можно есть отдельно или добавлять в различные блюда. Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот, минералов и витамина Е.
Всего 15 мг миндаля достаточно, чтобы восполнить 100% его дневной нормы!
Зеленый чай
Лучше выбирать именно зеленый чай, а не черный, так как он содержит мощный антиоксидант. В черном чае этот же оксидант разрушается в процессе ферментации. Также зеленый чай - это источник аминокислоты, которая способствует выработке в клетках
соединений, борющихся с микробами.
Все перечисленные растительные продукты богаты пищевыми волокнами, которые являются пищей для нашей микробиоты (бактерии, обитающие в нашем ЖКТ). Поэтому обязательно включайте их в свой рацион и сможете не только сделать привычные блюда вкуснее, но и подарить здоровье своему организму!        
    
 
     
            Дата публикации: 23.12.2022