4 февраля - Всемирный день борьбы с раком.

Ежедневно онкологические заболевания в среднем выявляют у 1600 жителей России. И с каждым годом эта цифра становится все больше .
Огромное количество факторов, в том числе и генетическая предрасположенность, способствуют развитию раковых клеток. Но ученые, давно изучающие эту тему, склоняются к тому, что развития некоторых видов рака можно было бы избежать.
Как? При помощи включения в свой рацион определенных продуктов. Вот список таких «борцов»:
- чеснок защищает от рака кожи, толстой кишки и легких;
- брокколи, цветная и брюссельская капусты повышают защиту против опухолей груди;
- цельные зерна противодействуют раку толстой кишки;
- зеленый чай предотвращает развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты;
- томаты способствуют защите от рака простаты, молочной железы, легких и желудка.
- Также в числе «онкопротекторных» продуктов – черника, льняное семя, грибы.
Обратите внимание, что еда не дает 100% защиты от онкологии. Поэтому рекомендуем регулярно проходить медицинские осмотры. Особенно это касается тех, у кого в семье были случаи онкологических заболеваний.
Дата публикации: 06.02.2023
Возврат к списку