Топ 5 овощей с самым высоким содержанием питательных веществ
· Кресс-салат Кресс-салат также богат витамином K, важным для свертывания крови и укрепления костей, а еще бета-каротином, предшественником витамина А, антиоксидантом и противовоспалительным средством.
· Пекинская капуста Этот сорт капусты питательнее обычной и содержит больше витаминов С и К, группы В и фолиевой кислоты. Как и с кресс-салатом, эту капусту лучше есть в сыром виде для получения большего количества витамина C.
· Мангольд Мангольд — богатый источник витамина К, его листья имеют мягкий вкус, как у шпината, но более жесткую текстуру, которая размягчается при приготовлении. Один из недостатков заключается в том, что в мангольде много оксалатов. Если у вас есть оксалатные камни в почках, лучше избегать этой зелени.
· Свекольная ботва В ботве высокое содержание витаминов А и С, а также минералов, таких как железо и цинк. Свекольную ботву можно приготовить на пару, а затем смешать с оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
· Шпинат Шпинат содержит соединения, называемые тилакоидами, которые подавляют аппетит. Кроме того, шпинат богат витаминами А, С и К и, как и вся листовая зелень, является отличным источником клетчатки.