Как правильно измерять сахар в домашних условиях?
· Все глюкометры сопровождает инструкция – текстовая и в картинках – внимательно изучите её.
· Помойте руки теплой водой и просушите.
· Достаньте одну тест-полоску и вставьте её в соответствующее отверстие на глюкометре.
· Дождитесь когда на экране глюкометра появится мигающая капля крови. Это будет обозначать, что глюкометр готов к измерению.
· Возьмите ручку-прокалыватель и сделайте прокол.
Важно! Палец лучше прокалывать немного сбоку, а не по центру – боковая часть лучше снабжается кровью, чем центральная, и кожа там тоньше.
· Выдавите первую каплю крови и уберите её сухой ваткой или салфеткой.
· Когда выйдет вторая капля крови – поднесите её к краю тест-полоски, где есть окошко для забора крови. Необходимое количество крови втягивается в тест-полоску автоматически.
Важно! Не трите и не сдавливайте палец, чтобы получить большую каплю крови. Если это делать, кровь смешивается с тканевой жидкостью и жиром, что приводит к ошибкам измерения.
· Дождитесь результатов измерения.
