Еще одна часть фактов про авокадо
Витамины С и Е из авокадо защищают печень, снижая риск развития онкологии и гепатитов.
Способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Питательные вещества и ферменты авокадо успокаивают чувствительную слизистую ЖКТ, это очень важно при лечении язвенной болезни.
Авокадо для диабетиков.
Сахарный диабет – не причина отказываться от вкусного авокадо. В этих грушевидных плодах присутствует уникальный семиуглеродный сахар, называемый D-манногептулозой. Это вещество полезное, а гликемический индекс фрукта низок.
Масло авокадо справляется с неприятным запахом изо рта. Интересный эффект для тех, кто старается есть фрукт ежедневно: уменьшается количество гнилостных бактерий в ротовой полости.
Используется в производстве косметики.
Многими исследованиями подтверждена польза авокадо для кожи, поэтому его масло активно применяется в косметологии. Витамин Е борется с мелкими морщинками и тёмными кругами под глазами, позволяет повысить тургор кожи, делает красивыми наши волосы. Масло авокадо также поможет бороться с мелкими воспалениями и шелушением, добавит коже сияние.
Авокадо для снижения веса.
Клетчатка авокадо – прекрасное питание для бактерий, которые обеспечивают нормальную работу кишечника. Всё дело в мононенасыщенных жирах: они поддерживают баланс липидов в крови. Конечно, для достижения оптимального результата лучше обратиться к диетологу, и он порекомендует вам индивидуально подобранный состав нутриентов.
Улучшает свойства других продуктов.
По результатам исследований, масло авокадо, добавленное в салат, приводит к тому, что организм усваивает как минимум в два раза больше полезных веществ из тарелки.
Авокадо – афродизиак.
Ацтеки, которые всегда активно выращивали и ели авокадо, ценили его за влияние на рост либидо. Содержащиеся в нём микроэлементы важны, кроме всего прочего, и для половых функций.
Дата публикации: 17.02.2023