Сезонные продукты. Куриное мясо
Коротко о полезном. КУРИНОЕ МЯСО
Куриное мясо является основным видом мяса, употребляемым жителями Израиля (67,9 кг/чел.), Антигуа и Барбуды (58 кг) и Сент-Люсии (56,9 кг).
По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое «белое мясо») уступает только рыбе.
Напряженная работа? В курином мясе содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток.
Все еще ищете оптимальный источник белка? Куриное мясо является хорошим источником полноценного белка, которого в курятине содержится больше, чем в любом другом виде мяса.
Мясо курицы является незаменимым средством для профилактики атеросклероза, инфарктов, гипертонической болезни и инсультов.
Дата публикации: 16.03.2023
Возврат к списку