«Правильное питание – залог здоровья детей»
1. Правильно построенное питание повышает трудоспособность, успеваемость, выносливость, устойчивость к инфекциям и другим заболеваниям.
2. Придерживайтесь рациона здорового питания для ребёнка: он должен быть сбалансированным таким образом, чтобы в него входили в правильных пропорциях белки, жиры, углеводы, клетчатка и минеральные вещества.
3. Придерживайтесь дробного режима питания – 4-5 раз в день небольшими порциями: 3 основных и 2 дополнительных.
4. Еда должна выглядеть привлекательно, а в оформлении блюд хорошо использовать яркие и полезные ингредиенты.
5. Ешьте вместе с детьми, т. к. лучший пример – ваш собственный.
6. Избегайте фаст–фуда, постарайтесь не искушать этой едой ни себя, ни детей.
7. Не заставляйте детей есть то, что им не нравится.
Врач педиатр Попок И. С.