Коротко о полезном. "Пекинская капуста"
Благодаря низкой калорийности, пекинская капуста прочно занимает ведущие строчки в диетических меню.
Ее наличие в рационе поможет успешно бороться с головными болями, депрессиями, нервными расстройствами и сахарным диабетом, также послужит профилактикой возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза и гипертонии.
Содержащаяся в листьях капусты клетчатка благотворно воздействует на работу кишечника, «пекинка» рекомендована при язвах и гастритах.
Фитонциды, которые содержаться в соке капусты, оказывают помощь при воспалительных заболеваниях, лечении гнойных ран. На родине этого сорта, а также в Японии, петсай (так еще называют пекинскую капусту) считается одним из источников долголетия. Это объясняется содержанием в листьях капусты большого количества особой аминокислоты – лизина (очищает кровь путем растворения чужеродных белков, напрямую влияет на формирование иммунитет).
Также, в листьях обнаружен лактуцин, который благотворно влияет на обмен веществ, нормализует давление и укрепляет стенки сосудов. Помимо этого, петсай выступает стимулятором образования красных и белых кровяных телец, что очень важно при анемии, регулирует уровень холестерина, уменьшает вероятность возникновения опухолей, защищает печень от жирового перерождения. Еще одной ценной особенностью пекинской капусты можно назвать способность вывода из организма тяжелых металлов и радионуклидов.
Дата публикации: 27.04.2023
Возврат к списку