Регистратура: +7 (4012) 46-79-12 Телефон горячей линии+7 (906) 237-98-03
Приемная главного врача: +7 (4012) 46-72-71
E-mail: cmp@infomed39.ru
Телефон горячей линии Территориального фонда обязательного медицинского страхования
+7(4012) 31-36-00, Контакт-центр 8-800-250-91-22
Территориальный орган росздравнадзора по Калининградской области
+7 (4012) 53-52-01
Сайт Министерства здравоохранения Калининградской области www.infomed39.ru
Награждение состоялось в ходе семинара «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой потерей крови», который прошел в Калининграде 28 ноября.
Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ отметил представителей здравоохранения, власти и волонтерского движения за активное участие в развитии донорства крови в Калининградской области.
С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
24 ноября в Пионерской городской больнице и.о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова представила коллективу нового исполняющего обязанности главного врача Дениса Кобера.
Новый руководитель больницы - высококвалифицированный специалист, окончил Смоленскую медицинскую Академию, защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Кардиология", также получил образование в Российской Академии госслужбы. По настоящее время работал в Областной клинической больнице.
Федеральная служба государственной статистики, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Центр демографических исследований Российской экономической школы составили рейтинги регионов России «Система индикаторов лекарственного обеспечения субъектов РФ». Согласно представленным статистическим данным Калининградская область занимает первое место среди всех субъектов Российской Федерации в части объема государственного финансирования по нозологии «Сахарный диабет».
Министерство здравоохранения Калининградской области в связи с безвременной кончиной Тростянского А.В., выражает искреннее соболезнование родным и близким.
Единовременные компенсационные выплаты из бюджета получат молодые врачи, прибывшие на работу в лечебные учреждения Багратионовского района и Гурьевского городского округа.
«Подъемные» в размере 1 млн рублей будут выплачены двум терапевтам, стоматологу и дерматовенерологу до конца года. Финансирование осуществляется в равных долях из областного и федерального бюджетов.
21 ноября 2014 года в Москве продолжает работу VII Всероссийский Форум службы крови, организованный Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).
В ходе мероприятия представители станций переливания крови обсуждают основные направления развития Службы крови в России. В рамках форума главный врач Станции переливания крови Калининградской области Нина Кабанчук награждена грамотой за активное содействие развитию донорства крови и ее компонентов в России.
17 ноября в Неманском муниципальном районе завершилась диспансеризация детей, оставшихся без попечения родителей. Таких детей на территории района проживает 40 человек. Основная возрастная группа – дети от 7 до 13 лет. Диспансеризация проводится ежегодно, в рамках исполнения приказа Министерства здравоохранения РФ от 11 апреля 2013 г. № 216н «Об утверждении Порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью».
Данные выплаты предусмотрены законом Калининградской области для поддержки молодых врачей, завершивших обучение на условиях целевого приема в ВУЗах РФ и приступивших к работе в государственных медицинских организациях области.
Региональную социальную поддержку получили два врача скорой помощи, три акушера-гинеколога, два стоматолога (в том числе детский), невролог, уролог, отоларинголог, терапевт, врач дерматовенеролог и челюстно-лицевой хирург.
Три дня в Калининградской области при поддержке регионального Минздрава проводилась акция, в ходе которой населению предлагалось проверить один из важных показателей здоровья – уровень сахара в крови.
Исследования проводились на улицах крупных городов региона силами двух мобильных центров (учреждения медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области и производителя инсулина из Санкт-Петербурга).