Сегодняшний калининградский праздник, День селедки, имеет к здоровому образу жизни самое непосредственное отношение!
И вот такие лозунги на торжестве в Музее Мирового океана были абсолютно уместны. Почему?
Да потому что сельдь прежде всего – это высокобелковый продукт, в среднем в ней 19-20 граммов белка – очень хорошее соотношение.
Также эта рыба, как и любая другая, содержит в большом количестве жирные кислоты омега-3, которые защищают сердце и сосуды, полезны при заболеваниях кожи и вообще должны быть частью любой сбалансированной диеты.
Помимо этого, сельдь очень легко усваивается. А еще в ней есть метионин – редкая незаменимая аминокислота,
которая хороша для людей с болезнями печени, при которых жировые отложения накапливаются в тканях.
И, разумеется, не забудем про фосфор, натрий, калий, витамины группы В, витамины D и Е, йод.
Противопоказаний немного: людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, заболеваниями почек, серьезными
заболеваниями сердца. Остальным при употреблении селедки – конечно же, в умеренных количествах, без злоупотреблений, – сплошная польза!
С праздником, дорогие калининградцы и гости Янтарного края!
С Днем селедки!
Дата публикации: 19.04.2025