На радио «Комсомольская правда» прошел день здорового питания
На радио «Комсомольская правда» прошел день здорового питания
Эта дата отмечается 16 октября, и в этот день специалист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Шаповалова стала гостьей указанной радиостанции.
В эфире она ответила на три важных вопроса о здоровом рационе:
Доктор отметила, что сегодня хлеб перестал быть главным продуктом на столе: гораздо важнее ежедневно употреблять овощи, зелень, ягоды и фрукты.
-
О продуктах «борщевого набора».
Овощи, входящие в состав традиционных блюд — капуста, свёкла, морковь, лук — являются настоящим кладезем витаминов и полезной клетчатки.
-
О пользе тыквы и моркови.
Эти яркие овощи богаты бета-каротином, который укрепляет зрение, кожу и иммунитет, особенно в осенний период.
Наталья Шаповалова подчеркнула:
сбалансированное питание — это основа здоровья и долголетия!
Дата публикации: 16.10.2025
Возврат к списку